El Sábado Santo, desde las alturas de la Sabika, realiza su estación de penitencia una de las procesiones más esperadas de nuestra Semana Mayor.

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En la mañana del Domingo de Resurrección hace su salida por las calles del Realejo la Cofradía del Dulce Nombre de Jesús.popularmente conocida como la de “Los Facundillos”, que desfila acompañada de una pléyade de chiquillos que portan sobre unas pequeñas andas, una imagen del Niño Jesús, al mismo tiempo que otros de ellos hacen sonar campanillas de barro cocido que anuncian la dicha de un día tan señalado

“Plato agradable que no tiene significación en gastronomía, pero sin el cual los andaluces no pueden vivir en verano”

Los viejos grabados suelen representar la Cuaresma como una vieja de siete pies, que porta en sus manos un rosario penitencial, un libro de oraciones y una pieza de bacalao seco.

Entrevista a D. Vicente González Barberán, miembro de la Academia Granadina de Gastronomía.

Como París tenía la hora verde del ajenjo, tiene toda esta zona de Andalucía (se refiere a Málaga, Cádiz, Córdoba y Granada) la hora blanca de este ajo delicioso.

puede demostrarse que los fideos con almejas de esa costa son otra cosa; tienen esencia, presencia y potencia que ya sabe usted. ¡Vaya!, que tienen su aquel, que dicen en Andalucía.

Son guisos y potajes que bien pudieran responder al tentador título de “Naturaleza a la carta”.

Nos consta una fórmula medieval para esta sopa, clara influencia morisca, cuyo texto aconseja en su final: Consumir si Alá así lo quiere. Pues eso